Paestum: Le strade della Mozzarella
Capaccio
12 maggio 2014 - 14 maggio 2014
 
 
Una tre giorni dedicata ad un prodotto di eccellenza della Campania: la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Dal 12 al 14 maggio più di cinquanta addetti dell’enogastronomia, grandi chef nazionali e internazionali, pizzaioli, artigiani del gusto celebrano la settima edizione delle Strade della Mozzarella, per la prima volta negli spazi del del Savoy Baech Hotel. Grande attesa come sempre per gli show cooking, tutti ovviamente a base di mozzarella, con ai fornelli alcuni dei più grandi nomi dell’alta gastronomia nazionale e internazionale, moderati dalle più prestigiose firme del giornalismo enogastronomico italiano. “Le Strade della Mozzarella torna anche quest’anno con l’obiettivo di celebrare un prodotto unico nel suo genere, la Mozzarella di Bufala DOP, richiamando un pubblico altamente specializzato ma soprattutto profondamente appassionato della materia” dichiara il  Presidente del Consorzio Domenico Raimondo “con la formula congressuale, abbiamo scelto di dare massimo valore agli chef, agli artigiani e al loro costante e inesauribile lavoro di ricerca della qualità.”
E’ possibile accreditarsi per seguire le lezioni degli chef nella sala congressuale e negli “Atelier”: http://www.lestradedellamozzarella.it/accrediti/
 
Programma
 
LUNEDÌ 12 MAGGIO 2014
Congresso
11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Paolo Marchi
12.00 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari
13.00 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi
14.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia. Modera Enzo Vizzari
15.00/16.00 pausa
16.00 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari
17.00 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi
18.00 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson
19.00 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano. Modera Luigi Cremona
 Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma
16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma
Guest Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino
 Atelier Made in Italy
13.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto
15.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum, modera Claudio Sacco
17.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini
 Atelier Pizza e lievitati modera Tommaso Esposito
12.00 La pizza fritta: Maria Cacialli, Figlia del Presidente, Napoli
15.30 pizza: Gianfranco Iervolino, Villa Giovanna, Ottaviano
13.30 Il babà: Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna
17.00 Pane e lievitati: Salvatore La Ragione, Mamma, Capri
 18.00 Wine Experience
Looking for White a Cura di Luciano Pignataro
 
MARTEDÌ 13 MAGGIO 2014
Congresso
11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra
11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi
12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari
13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona
14.20 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini
15.10/16.00 pausa
16.00 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi
16.50 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Luigi Cremona
17.40 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari
18.30 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Davide Paolini
Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro
16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria
Guest Giuseppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
Atelier Made in Italy
13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli, modera Alberto Cauzzi
15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini
17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze, modera Eleonora Cozzella
Atelier Pizza e lievitati modera Stefano Caffarri
12.00 La pizza fritta: Ciro Oliva, Pizzeria Oliva, Napoli
13.30 La Pizza: Ciro Salvo, 50 Kalò, Napoli
15.00 Giuseppe Giordano, Piedigrotta 2 Express, Alessandria
17.00 Il Panettone: Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino
18.00 Wine Experience
Il valore delle vendemmie con Chiara Giovoni, Luciano Pignataro.
Bellavista Franciacorta Vendemmia Saten 2009
Bellavista Franciacorta Vendemmia Brut 2008
Bellavista Franciacorta Vendemmia Rose 2009
Bellavista Franciacorta Vendemmia Pas Opere 2007
Bellavista Franciacorta Vendemmia Vittorio Moretti 2006
 
MERCOLEDÌ 14 MAGGIO 2014
Congresso
La mozzarella di bufala campana e la pizza.
11.00 Francesco e Salvatore Salvo, Franco Pepe, modera Luciano Pignataro
12.00 Gabriele Bonci e Gino Sorbillo, modera Luciano Pignataro
La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana
13.00 Simone Tondo, Roseval, Parigi. Modera Andrea Petrini
La cucina d’autore Internazionale e la mozzarella di bufala campana
14.00 Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari
15.00 Josean Alija, Nerua Guggenheim Bilbao, modera Maria Canabal
16.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari
Il Made in Italy verso San Sebastian Gastronomica
17.00 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi
18.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Modera Eleonora Cozzella
Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente 
12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo
16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme
Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense
Atelier Made in Italy
10.30 La prima colazione nell’ospitalità italiana, Eduardo Estatico, J.K. Palace, Capri, modera Teresa Cremona
13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma modera Alberto Cauzzi
15.00 Approfondimento sulla mozzarella di bufala campana DOP a cura dell’ONAF
17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri, modera Eleonora Cozzella
Atelier Pizza e lievitati modera Luciano Pignataro
13.00 La pizza napoletana Francesco e Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo da tre generazioni, San Giorgio a Cremano
14.00 La pizza in teglia Gabriele Bonci, Pizzarium, Roma
15.00 La pizza napoletana: Franco Pepe, Pepe in grani, Caiazzo
16.00 La pizza napoletana Gino Sorbillo, Sorbillo, Napoli
http://www.lestradedellamozzarella.it